2020年11月15日 星期日

Korean Travel Language Learning Teaching Lesson 14 -【韓語入門學習課程_韓國旅遊韓語】第14課 路邊小吃 길거리 음식 Roadside snacks


포장마차 布帐马车,韩国的路边小吃摊
순대 猪米肠
창자 肠子
여러 가지 各种各样
야채 蔬菜
비법 秘方
고추장 辣椒酱
직접 直接,亲自
오뎅 鱼丸串

[포장 마차에서]
왕리: 아주머니, 여기서 제일 맛있는 게 뭐예요?
주인: 우리 집이 떡볶이하고 순대가 제일 유명해요.
왕리: 그럼 떡볶이하고 순대 주세요. 음, 엄청 맛있어요. 순대는 뭘로 만들었어요?
주인: 돼지 창자와 여러 가지 야채로 만들었어요.
왕리: 떡볶이도 맛있는데, 비법이 뭐예요?
주인: 이 고추장은 내가 직접 만든 거니까 다른데 보다 맛이 좋죠.
왕리: 이 오뎅국도 맛있네요. 더 주세요.

한국 길거리 음식
순대(猪米肠), 튀김(油炸类), 떡볶이(炒年糕), 붕어빵(鲫鱼面包), 오뎅(鱼丸串)

学做紫菜包饭
김밥 만들기
1.계란을(鸡蛋) 잘 풀어(搅碎) 소금을(盐) 넣어 부친(煎) 후에 길게 썬다(切).
2 오이를(黄瓜) 길게 썰어 살짝(稍微) 볶는다(炒).
3 당근을(胡萝卜) 길게 썬 후 소금을 넣어 살짝 볶는다.
5.햄을(火腿肠) 길게 썰어 살짝 볶는다.
6.단무지를(腌萝卜) 길게 썬다.
7. 김을(紫菜) 깔고(铺) 밥을 편(展开) 다음, 그 위에 준비한 재료들을(材料) 가지런히(整齐地) 놓는다.
8. 조심스럽게(小心) 만다(卷).
9. 한 입에(一口) 먹기에 알맞은(合适的) 크기로 썬다.